От коробки во многом зависит сохранность пиццы

Сегодня в России количество пиццерий просто не счесть: они открываются чуть ли не каждый день, причем не только сетевые, но и обычные.

korobka-dlya-piccy-330-330-40-mm-pack24

Сегодня в России количество пиццерий просто не счесть: они открываются чуть ли не каждый день, причем не только сетевые, но и обычные. Их владельцы стараются купить коробки для пиццы оптом по минимально возможной цене. И в этом нет ничего удивительного, ведь такая тара — один из наиболее важных пунктов затрат, которые несут компании.

Виды коробок для пицц

Их можно охарактеризовать следующим образом:

«Шкатулка». Традиционный формат тары. Изготавливается из картона с повышенной устойчивостью к высокой влажности. Как правило, такие коробки в заведениях общественного питания хранятся в разобранном виде, однако собрать их можно буквально за несколько секунд. Позволяют доставить пиццу к клиенту горячей и целостной, так как являются прочными и не выпускают теплый воздух на улицу.

С вырезом. Представляет собой ту же самую «шкатулку», однако изготавливается из более прочного гофрокартона, обладает двумя открытыми отверстиями и прозрачным клапаном из полиэтилена (пицца будет видна клиенту сразу, даже находясь в упаковке). Отлично сохраняет тепло, предотвращает возможность выскальзывания выпечки. Но главное — такие коробки выглядят привлекательно с эстетической точки зрения, так что их использование зачастую несет еще и маркетинговую функцию. Тут смотрите где купить коробки для пиццы недорого.

«Пачка». Чаще всего также имеет открытое полиэтиленовое окно. Как правило, в такую тару запаковывают замороженную пиццу, которую человек может приготовить самостоятельно (в любом супермаркете их легко найти в большом ассортименте). Главное преимущество такой коробки — она устойчива к повышенной влажности.

Критерии выбора

При заказе описываемой тары необходимо обратить внимание на следующие моменты:

изделия не должны размокать не только от простой воды (влажности), но и от жира, который содержится в любой пицце с избытком;

поскольку речь идет о выпечке, то упаковка обязательно должна хорошо удерживать тепло (исключение здесь только в том случае, если речь идет о коробке для полуфабрикатов);

некоторые потребители часто помещает недоеденное кулинарное изделие в холодильник прямо в таре (по этой причине желательно, чтобы последняя выдерживала низкие и даже отрицательные температуры воздуха);

красивый дизайн обязателен, ведь речь идет о лице товара — его упаковке (крупные сетевые пиццерии разрабатывают эскизы для нанесения на коробки в специализированных рекламных агентствах);

сохраняет ли тара свою форму при транспортировке (вряд ли заказчику будет приятно получить пиццу в помятой коробке, даже если она будет чрезвычайно вкусной).

При покупке картонных упаковок внимание стоит обращать и на производителя. Дело в том, что хранение продуктов питания должно осуществляться только в той таре, которая была предварительно сертифицирована, иначе это будет признано нарушением со стороны государственных контролирующих органов, причем достаточно серьезным. К счастью, большинство изготовителей в России придерживается высоких стандартов качества.

, , , , , , , , ,